Rauchentwicklung Gebäude

Feuerwehr Weisenbach
      Fahrzeugaufgebot   ELW  HLF 10/10  LF 8/6

Einsatzbericht

Durch einen Wasserkocher aus Kunststoff, der auf einer noch heißen Herdplatte abgestellt wurde, kam es zu einem Schwelbrand mit Rauchentwicklung in einer Einliegerwohnung.

Vor Ort wurde der Herd und der darüber befindliche Hängeschrank mit der Wärmebildkamera überprüft und der Herd aufgrund der entstandenen Beschädigung stromlos geschaltet. Die Wohnung wurde mit dem Überdrucklüfter belüftet und der Bereich mit einem Mehrgasmessgerät überprüft.

Zwei Personen, die sich in der Wohnung befanden, wurden dem Rettungsdienst vorgestellt. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich.